Square_nutrition

Descriptif

Cette journée de formation a pour but de sensibiliser les professionnels aux différents problèmes en lien avec la nutrition rencontrés par nos aînés. Appareils dentaires mal ajustés, dégoût des aliments, régimes imposés, changements de texture et immobilité sont autant de difficultés auxquelles nos clients sont confrontés dans nos lieux de soins. Maintenir un bon équilibre nutritionnel malgré ces contraintes doit être une préoccupation sérieuse du soignant. En effet, la nutrition entre en jeu dans différents mécanismes directement liés à la pratique infirmière, tels que la cicatrisation des plaies, le processus inflammatoire, le transit, etc.

Nous vous proposons une réflexion autour des différents enjeux en lien avec la nutrition afin de vous fournir des outils pratiques au travers de diverses interventions de professionnels, tels que cuisiniers, médecins ou physiothérapeutes.

Cette formation se veut dynamique et ludique, mettant l’accent sur la pratique et les outils concrets. La journée se déroulera en deux temps : une matinée de cours ex cathedra animée par les intervenants et un après-midi composé d’ateliers pratiques.

  • 100.00 CHF Pour nos membres
  • 150.00 CHF Non membres ASI
  • 50.00 CHF Pour les étudiants
Début 9 octobre 2018
Lieu

Institut universitaire Kurt Bösch (IUKB), Chemin de l’Institut 18, 1967 Bramois

Résponsable

Camille Schmelzbach

Intervenant

Dr M. Godio, Nutrition Clinique CHVR; Diététicienne de l’équipe de l’Hôpital du Valais; Physiothérapeute spécialisé en gériatrie; Cuisinier en diététique; Isabelle Larpin, Diététicienne ASDD et représentante Nutradom

Télécharger2018_flyer_Journ_e_Nutrition.pdf

Inscriptions fermées